公告通知

关于组织实施专任教师岗位聘用工作的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2018-11-01
各教学科研单位:
根据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令第652号)、《湖南省高等学校岗位设置管理实施意见》(湘人社发[201197号)《湖南科技大学教师岗位设置与聘用实施办法》(科大政发[2018152号)等文件精神,现将2018年专任教师岗位聘用工作有关事项通知如下:
一、组织领导
学院成立岗位聘用工作领导小组,成员9-15名,由院领导、独立科研机构领导和教授代表组成,负责学院岗位聘用审核、推荐、评审、考核、聘用等相关工作。
二、聘用方式
2018年专任教师岗位聘用按照“原岗考核继续聘用,空岗评审晋升聘用”的方式组织实施。
(一)现已聘各级教师岗位人员,经本人申请、聘期考核合格、所在单位审核认定,可以继续聘用现岗位。
(二)学校公布的空缺教师岗位,经个人申报、所在单位推荐评审、学校评审认定,可以晋升岗位等级聘用。其中,教授三、四级岗位由学校组织评审聘用,其它教师岗位由学院组织评审,学校聘用。
(四)申报2018年专任教师岗位聘用时任职年限计算截止时间20181231日,其他申报材料截止时间为20181031日。岗位聘用起聘时间为201911日起。
三、工作程序及时间安排
(一)制定聘用方案(2018.10.29-11.4)。学院参照《湖南科技大学副教授、讲师、助教岗位聘用指导条件》(见文件附表2),根据学校核定的各级岗位职数,结合学院教师队伍发展实际情况,研究制定XXXX学院教师岗位聘用实施细则》,明确教授、副教授、讲师、助教各级岗位的岗位职责、聘用条件、聘用程序、考核条件、推荐评审方案等,经学院党政联席会议审定后,报人事处备案。
(二)聘期业绩考核(2018.11.01-07)。参照《湖南科技大学“教师岗位”聘期考核业绩条件》(见文件附表3),按照规定程序开展专任教师聘期考核,填写《湖南科技大学教师岗位聘期考核表》(学院存档备查)。
(三)个人报名申报(2018.11.08-09)。组织聘期考核合格的教师(含校机关直属单位“双肩挑”教师、归属本学科独立运行的重点科研机构教师)填写《湖南科技大学教师岗位聘用申请表》,申报相应等级的教师岗位聘用
(四)审核申报材料(2018.11.10-14)。《湖南科技大学教师岗位聘用申请表》所列举的教师岗位聘用条件中教学业绩由教学院和教务处认定,科研业绩由科技处、社科处认定,研究生培养业绩由研究生学院认定,学科建设业绩由学科建设处认定,人才计划人选、专家荣誉等由人事处认定。由学院统一送相关职能部门审核,并签名盖章。
(五)教授聘用推荐(2018.11.15-18)。组织推荐申报教授三级岗位的人员形成推荐意见,对申报教授四级岗位形成拟聘意见,报人事处组织评审。
(六)拟聘人员评审(2018.11.16-21)。
1. 学校组织教授三、四级岗位评审和认定。
2. 学院组织申报副教授一、二级(专技五、六级)岗位、讲师一、二级(专技八、九级)岗位评审,确定拟聘人员;对副教授三级岗位、讲师三级岗位、助教岗位申报人员进行审核,提出拟聘意见。
(七)公示提交(2018.11.22-26。将拟聘人员名单公示五个工作日,无异议后交人事处。
四、申报材料要求
(一)《湖南科技大学教师岗位聘用申请表》(A4纸打印,一式三份)。
(二)申报人专业技术职称资格证书复印件,学术论文、科研项目、获奖证书、荣誉证书等相关证明材料复印件;按顺序编制目录和页码并装订成册;经学院指定负责人审核签名,并签署“原件已核”,加盖单位公章。
(三)《湖南科技大学教授三级岗位申报人员情况一览表》(A3纸打印)。
(四)《湖南科技大学专任教师岗位拟聘用人员一览表》。
(五)申报教授三级岗位的申报推荐材料,统一以纸质档案袋封装,于20181118日以前交人事处师资科。一览表电子版发至师资科邮箱szk@hnust.edu.cn。其它申报材料学院留存。
五、工作要求
(一)高度重视。学校专任教师岗位聘用工作,是事业单位岗位设置工作的重要内容,关系到学校教师队伍建设与发展的大局,各单位各部门要高度重视,根据本通知要求,认真组织实施。
(二)加强宣传发动。各单位应尽快将《湖南科技大学教师岗位设置与聘用实施办法》和本通知精神传达到各位专任教师,组织本单位专任教师积极申报,并为申报对象创造条件,提供服务。
(三)严格执行政策。2018年专任教师岗位聘用工作严格按照《湖南科技大学教师岗位设置与聘用实施办法》规定的岗位职数、聘用条件、聘用程序、聘期考核方式组织实施。坚持集体决策制度、公示制度等,确保公平公正。申报专任教师岗位聘用的人员,要实事求是,不得弄虚作假,一经查实,取消聘用专任教师岗位资格。各单位按要求对申报人员的材料认真审核,不符合条件的,不得申报。
(四)按期完成任务。学校教师岗位聘用工作计划在201812月初完成。各单位认真组织,严格程序和时间节点进度,稳妥推进2018年专任教师岗位聘用工作。
                              
                     一八年十月二十六日

?