公告通知

关于做好湖南科技大学校园新媒体平台备案工作的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-11-28
 
校属各单位:

为规范校园新媒体的建设和管理,更好地发挥新媒体在信息传播、服务师生、舆论引导、舆情应对等方面的作用,根据上级有关精神和《湖南科技大学关于进一步加强意识形态工作的实施意见》(科大党发〔2015〕33号)、《湖南科技大学校园新媒体平台管理暂行办法》(科大党发〔2017〕2号)的要求,现将校园新媒体平台备案的有关工作通知如下:

一、备案登记对象

以学校或校属各单位(含团学组织、学生社团、班级等)名义开通运行的微博、微信、人人、APP客户端、手机报、网络视频等新型移动网络平台。 

二、备案登记方式

请于2019年12月1日前将《湖南科技大学校园新媒体平台备案登记表》(附件2)及《湖南科技大学校园新媒体平台汇总表》(附件3)电子表格发送至邮箱253611931@qq.com,并请于12月2日12:00前将附件2的纸质档表格(一式两份)交至学校党委宣传部新闻中心(立德楼409)。另请各主管老师加入新媒体平台管理群QQ:565224735。

三、备案登记工作要求 
  (一)请各单位高度重视此次备案登记工作,已开设新媒体平台但尚未备案的单位,对照《湖南科技大学校园新媒体平台管理暂行办法》(见附件1)的相关要求认真填写《备案登记表》并及时上报。

(二)本次集中备案登记结束后,今后凡新开设的新媒体平台应在30日内完成备案登记。

(三)账号名、后台管理人员或维护方式发生变更的,应在一周内以书面形式报党委宣传部备案。

四、规范运营

校属各单位新媒体平台应严格按照《湖南科技大学校园新媒体平台管理暂行办法》进行管理。

                                                    党委宣传部

                                                  2019年11月28日 

 


?