学术活动

江西师范大学刘茂生教授来我校讲学

作者: | 来源: | 发布日期:2018-04-16

 王尔德唯美主义艺术与道德的冲突与融合

讲座人刘茂生 教授(江西师范大学)

 20180417日(周晚上19:30 - 21:00

 :外语楼101会议室

 

讲座内容简介:

王尔德的唯美主义艺术融入了丰富的伦理内涵,其唯美主义艺术主张与创作实践之间进一步背离。通过对王尔德所创作的艺术作品的深入分析,以伦理视角重新阐释王尔德的创作,可以让人们接近真实的王尔德,认识真实的王尔德创作,从而更加准确地理解王尔德作品的实质。王尔德唯美主义艺术与伦理道德表现出既冲突又融合的特点。 

 

个人简介:

刘茂生,文学博士、博士后,江西师范大学英语语言文学首席教授、博士生导师。任江西省外国文学学会会长、江西省哲学社会科学重点研究基地江西师范大学叙事学研究中心主任、江西省高校外国语言文学学科联盟学科带头人。入选江西省新世纪百千万人才工程人选,江西省高校哲学社会科学科研学术骨干,江西省高等学校中青年学科带头人。主持国家社科基金课题3项,省部级课题5项,出版学术专著2部。近年已在国内外学术刊物上发表学术论文四十余篇,其中多篇被国际权威检索A&HCI收录。4次获省级社科成果奖。