党建引领

【学思想 强党性 重实践 建新功】材料科学与工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

8月29日,材料科学与工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开。校党委委员、副校长廖湘岳,党委武装部部长、保卫处处长沈智祥到会指导。会议由院党委书记乐斌辉主持。

图片8_副本.jpg

▲民主生活会现场

图片9_副本.jpg

▲廖湘岳进行点评

廖湘岳在点评讲话中说,材料科学与工程学院党委对此次民主生活会高度重视,认为会议准备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻,整改措施有力。他提出了四点要求:一是学习要深。要将理论与实践相结合,从“学过”向“学好”转变;二是干事要实。要坚持问题导向,紧密围绕学院发展中存在的突出问题出实招、谋实效;三是谋事要新。要思考如何在工作中落实学校提出的创新引领要求,以新思路打开工作新局面;四是执纪要严。要发挥好政治监督功能,严制度、强管理。

乐斌辉代表院党委通报本次民主生活会准备情况和上一年度民主生活会整改落实情况,并代表院党委领导班子作对照检查发言。随后,乐斌辉带头作个人对照检查,院党委领导班子其他成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

在表态发言中,乐斌辉表示,班子全体成员将以目标管理考核为抓手,创新思维观念,突出问题导向,切实抓好后续问题整改,不断推进学院高质量发展,为加快实现特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学建设目标而奋勇前行。