党建引领

我校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

12月21日上午,我校2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开。省委教育工委组织部副部长刘吉延莅临指导,校党委书记唐亚阳线上参会,全体在校党委委员、校领导出席。各二级单位党政主要负责人,各二级党组织副书记、组织员,党支部书记代表与会。校党委委员、副校长李琳主持本次会议。

全_副本.jpg

▲唐亚阳讲话

唐亚阳指出,办好学校的事情,关键在党,要以高质量的党建引领和推动学校各项事业高质量发展。全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,准确把握当前学校党建工作存在的问题和不足,补短板、强弱项,抓重点、强特色,增强基层党组织政治功能,推进党建工作和学校各项事业发展深度融合,构建高质量的党建工作体系,有力回答“教育强国,高校何为”的时代课题。

刘吉延表示,我校党建工作有高度、力度和温度,尤其是通过观看创新案例展示,感受到了各级党组织和党员干部饱满的工作状态和精神风貌。及时总结好的做法和经验,形成典型案例和工作品牌,充分发挥示范引领和辐射带动作用,以党建引领推动学校各项事业高质量发展。

▲述职评议考核测评

12名二级党组织书记依次上台作抓基层党建工作口头述职,副校长李琳、廖湘岳、赵前程进行了点评。14名二级党组织书记进行了书面述职。

▲观看创新案例展示