我校开展第二轮巡察整改“回头看”

为进一步做深做细做实巡察“后半篇文章”,10月25日-27日,由学校党委组织部、纪委办负责人带队,原巡察组成员参与的两个工作组,分别对数学与计算科学学院党委、物理与电子科学学院党委、生命科学与健康学院党委、商学院党委等四个第二轮巡察对象进行了整改推动落实情况“回头看”。

图片1_副本.jpg

▲巡察情况报告会

“回头看”工作组认真审阅各学院党委提交的巡察整改情况报告,对照巡察反馈意见和整改情况明细表,通过现场听取巡察整改情况汇报、实地查阅资料、走访调研、个别谈话等方式逐项梳理、逐条过筛、精准发力,对巡察反馈的所有问题进行了全面复盘,并主要针对整改工作持续稳步推进情况、整改成效深化巩固情况、长效机制建立情况开展了督导检查。截至目前,巡察反馈的55个问题,已完成整改50个,正在整改5条,整改率达90.91%;交办立行立改事项13件,整改完成13件。

工作组指出,深入开展“回头看”,对于巩固深化校内巡察整改成果、维护巡察工作的权威性和严肃性,纵深推进全面从严治党具有重要意义。各被巡察单位要强化政治意识和责任担当,站在讲政治的高度对待此次“回头看”工作;要坚持问题导向,逐项逐条检查整改落实情况,推动巡察整改取得实效;要注重总结提炼,深刻剖析根源,举一反三,建立长效机制;要注重做好结合文章,统筹推进巡察整改和其他专项监督发现问题的整改,以巡察整改促进各项工作开展,助推学院高质量发展。