党建引领

【学思想 强党性 重实践 建新功】 研究生院赴长沙理工大学开展专题调研

为推动主题教育走深走实,大兴调查研究,6月7日,我校研究生院院长李海萍一行赴长沙理工大学研究生院开展学位与研究生教育工作专题调研。研究生院副院长陈宇强、汪建群、唐志光参加调研。

▲专题调研会现场

李海萍表示,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。调查研究是谋事之基、成事之道,也是全党开展主题教育的重要内容,研究生院将以此次主题教育“大兴调研之风”为契机,注重调研实效,围绕学位与研究生教育管理中的重点、焦点、难点问题向兄弟高校学习,广泛开展专题调研。

长沙理工大学研究生院院长杨华峰对李海萍一行来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校学位与研究生教育规模、管理机构设置、人员配备以及日常运行等基本情况。

调研会上,双方就两校学位与研究生教育管理体制机制、学位点建设、研究生招生工作、研究生培养过程管理、研究生日常教育管理等具体问题进行了深入探讨和交流。