党建引领

【学思想 强党性 重实践 建新功】教育学院召开主题教育专题民主生活会

8月29日,教育学院在敏行楼B301会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,紧扣主题主线,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,联系学院班子工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。校党委委员、纪委书记郭时印,联络员周筱芬到会指导。会议由院党委书记李炳煌主持,院党委委员、党政办主任、专职组织员参加。

就开好此次民主生活会,郭时印要求,学院班子要认真对照检查材料,深入剖析,坦诚发言。

李炳煌报告了此次民主生活会前期准备工作,并代表学院党委领导班子作对照检查。随后,学院领导班子成员紧扣主题,对照“6个方面”与习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求、典型案例剖析等进行对照检查,并联系实际开展批评与自我批评。

郭时印点评

郭时印在点评环节充分肯定了教育学院党委对此次民主生活会的精心准备,指出教育学院战斗力强、工作氛围好、团结协作意识强、特色亮点工作多。他希望学院党委进一步增强政治能力、科学谋划能力、担当作为能力、团结协作能力、学习思考能力、调查研究能力、攻坚克难能力。

李炳煌代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,将进一步强化思想理论武装,加强班子自身建设,为推动学院高质量发展团结奋斗。