党建引领

【学思想 强党性 重实践 建新功】副校长王卫军讲授主题教育专题党课

6月15日下午,校党委委员、副校长王卫军在立德楼五楼报告厅以“如何理解中国式现代化”为主题讲授主题教育党课。主题教育省委第二十八巡回指导组副组长谢贵辉及巡回指导组成员肖家福到会指导。

赵卓琳  5.jpg

▲主题教育专题党课活动现场

赵卓琳  2.jpg

▲王卫军作报告

王卫军指出,中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色。中国式现代化创造出的我国经济快速发展与社会长期稳定这两大奇迹,成功粉碎了“现代化就是西方化”的呓语。他带领大家学习了党的十八大、十九大、二十大报告中关于社会主义现代化国家建设的相关内容,强调将中国式现代化建设落到实处,要从人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路等方面深刻理解,持续发力,久久为功。

学校规划与学科处、科技处、社科处、期刊社、成果转化中心、理论有机实验室、南方煤矿实验室等单位全体党员,化工学院、体育学院全体党员及学生代表与会。