党建引领

【学思想 强党性 重实践 建新功】马克思主义学院召开主题教育专题民主生活会

8月29日,马克思主义学院在立言楼A529会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。联系校领导、校党委书记唐亚阳,党办校办主任尹风雨到会指导,会议由院党委书记刘正妙主持会议,院党委领导班子成员参加会议。

图为会议现场_副本.jpg

▲民主生活会现场

学院领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,严格按照中央及学校党委要求,认真谋划部署,扎实做好各项准备工作。会前,学院领导班子深入开展学习研讨;深入开展谈心谈话;深入剖析典型案例,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。

28c332866ab3463688baa1cf164b5fe1.jpg

▲唐亚阳作点评讲话

唐亚阳在点评讲话时指出,此次会议会前各项准备工作扎实充分;会中相互批评有“辣味”,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果;会后各项工作部署安排科学务实,是一次高质量、高水平、严要求、新气象的专题民主生活会。他就如何做好民主生活会“后半篇文章”,提出了四点具体要求:一是要不断加强马克思主义理论学科建设;二是要加强学院党建和思想政治教育工作、师德师风建设工作,力争在全校起到示范引领作用;三是要富有斗争精神,敢于自我革命,要有干事创业的精气神,有狠抓落实的实干精神;四是加强思政课教学创新改革,不断提升思政课教学的时效性和亲和力。

图为刘正妙发言_副本.jpg

▲刘正妙讲话

会上,刘正妙首先代表学院领导班子汇报了学院领导班子民主生活会整改措施落实和主题教育整改落实情况,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查。大家切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,深入进行党性分析,剖析症结根源,研究提出今后的努力方向和改进措施,并严肃认真开展批评与自我批评。