【目标引领】学校召开2023年度目标管理考核推进会

【编者按】去年以来,学校全面实行目标考核责任制,并以此作为推动工作的“主抓手”,通过任务清单化、清单责任化、责任目标化、目标节点化,激发大干快干抓紧干拼命干的斗志,营造了人人参与个个担责的氛围,取得了可喜的成绩。2023年,学校召开年度目标管理考核推进会,擂响了新学期目标考核工作的战鼓,吹响了新一年奋进的冲锋号。开局即决战,起步即冲刺,凝心再聚力,扬帆再起航,新闻网今年将把镜头对准目标考核的各项工作,聚焦各单位目标考核各项工作进展、各单位工作动态和典型工作经验,为目标考核工作擂鼓摇旗、呐喊加油。

目标考核促发展,砥砺前行谱新篇。2月13日下午,学校在立德楼五楼报告厅召开2023年度目标管理考核推进会,聚焦“关键人”,用好“关键招”,盯紧“关键事”,以目标管理考核全面促进学校高质量发展。校党委书记唐亚阳及全体校党委委员、校领导出席,校属各单位主要负责人与会。会议由副校长谢慧主持。

2023年度目标管理考核推进会召开

▲校党委书记唐亚阳讲话

“2022年,学校首次实行目标管理考核。一年来,全校上下敢于担当,勇于创新,善于作为,工作成效明显,为2023年巩固和提升目标管理考核打下了坚实的实践基础,创造了有利的制度条件,汇聚了主动的精神力量。”唐亚阳充分肯定了2022年学校实行目标管理考核取得的成绩,他表示目标管理考核强化了目标引领的导向作用;激发了各单位跳起来摘桃子的冲劲;树牢了自信地走出去,全方位高对接的理念;增强了大干快干主动干抓紧干拼命干的斗志;营造了人人参与个个担责的氛围。

同时,唐亚阳也指出了目标管理考核实施过程中存在的一些问题,并就做好目标管理考核工作,提出了四点要求:一是要进一步强化认识,把目标管理考核作为推动学校工作的总抓手;二是要进一步强化谋划,高效率推动学校各项事业高质量发展;三是要进一步强化动员,广泛凝聚起奋进新征程的磅礴力量;四是要进一步强化管理,全力确保各项决策部署落实落地落细见实效。“今天再晚也是早,明天再早也是晚”。他希望大家拿出舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,在全面落实“353”战略,加快建设特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学的新征程上,干出新业绩、展示新气象。

▲副校长谢慧作报告

副校长谢慧解读了学校2023年度目标管理考核实施办法,重点介绍了今年目标管理考核的改革思路,指出了各单位制定目标管理考核任务清单过程中存在的主要问题,对下一步目标管理考核工作提出了具体要求,并对近期人才项目申报工作做出了部署。她强调,各部门单位务必进一步明确工作目标,做好任务分解,加强压力传导,确保考核任务完成。同时,要充分运用好考核结果,有效激发学校管理活力,推动学校高质量发展。

化学化工学院院长周虎发言

南方煤矿安全开采重点实验室主任朱永建发言

发展规划与学科建设处处长陈春萍发言

科技成果转化与知识产权管理中心主任张道兵发言

会上,化学化工学院院长周虎、南方煤矿安全开采重点实验室主任朱永建、发展规划与学科建设处处长陈春萍、科技成果转化与知识产权管理中心主任张道兵分别汇报了各自分管单位的指标任务完成情况、取得成效及特色做法,梳理了存在的问题与困难,深入查找了差距和原因,并提出了下一步整改设想和对策建议等。

#【聚焦“353”  奋力闯创干】

#【评估在线】