湘江高端学术论坛:苏州大学王家宏教授来校讲学

11月25日上午,苏州大学博士生导师、国务院学位委员会第五、第六、第七届体育学科评议组成员,全国高校体育教学指导委员会技术学科组组长王家宏教授做客我校湘江高端学术论坛,作了题为“学校体育高质量发展与学生体质健康促进”的学术讲座。湖南工业大学、长沙师范学院等高校的领导和专家教授参加。

▲王家宏教授主讲

王家宏教授结合新时代学校体育事业发展的新形势、新特点、新要求,从体教融合视角出发,对大健康时代背景下高质量提升学生体质健康关键措施、高质量提升学生体质健康的关键措施以及当前我国学生体质健康促进的相关热点问题进行了阐述。同时,他结合我校体育学院发展现状,对体育专业的学科建设、学位点发展和国家一流专业点建设等提出了一系列建设性建议。