我校与湘潭高新区举办“双高”合作专场

4月11日上午,我校与湘潭高新区“双高”合作专场——知识产权转让签约暨成果转化专场路演活动在湘潭科技要素大市场举行。世优电气、胜利钢管、湘电重装、哈电风能等12家园区企业与我校科研人员签署产学研合作合同。我校组织了8个科技成果路演,内容涵盖智能制造、土木工程、安全工程和新材料领域。

校党委委员、副校长王进一行出席活动。湘潭高新区二级巡视员吴小波,湘潭市科技局、湘潭市知识产权保护中心相关领导和30家园区企业参加。

▲签约仪式

本次“双高”合作,是深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神、落实省委书记沈晓明推进高校科技成果转化专题座谈会工作部署、全面深化驻潭高校与地方经济深度融合发展的重要举措,也是双方签订战略合作协议以来的又一次产学研合作峰会。

▲王进致辞

王进表示,湖南科技大学在70多年的办学历程中,始终扎根湘潭、服务湘潭,优先推动科技成果在本地转化。近年来,学校与湘潭高新区合作企业签订科研合同29项,合同金额1.27亿元,“双高”合作优势互补,未来可期。

▲成果转化路演