教育部易班发展中心来校调研“青梨派”平台工作

3月13日上午,教育部易班发展中心主任、易班总裁朱明伦一行来校,就我校依托“青梨派”平台开展大学生学习思政课情况进行调研。我校党委委员、纪委书记郭时印出席,湖南省委教育工委宣传部一级调研员陈解,我校党委宣传部、学生工作部、团委、马克思主义学院等单位负责人参加会议。会议由学生工作部部长蒋利平主持。

IMG_3910_副本.jpg

IMG_3725_副本.jpg

▲郭时印介绍有关情况

郭时印代表学校对教育部易班发展中心、湖南省教育厅一直以来的关心支持表示感谢,并介绍了我校基本情况。

IMG_3791_副本.jpg

▲朱明伦讲话

去年底,我校被教育部社科司列为第二批依托“青梨派”平台开展大学生学习思政课网络平台建设试点单位。调研会上,朱明伦详细介绍了“青梨派”平台的建设背景、重点举措,强调要发挥互联网的优势,顺应思政课数字化转型的趋势,重点抓好平台建设、思政活动、队伍建设,希望学校大胆实践、多出经验。

IMG_3815_副本.jpg

▲陈解讲话

陈解指出,要树立主流意识、特色意识、品牌意识,进一步围绕学生的思想动态和实际需求,将党的创新理论以学生更加喜欢的方式进行传播,通过线上线下相结合,创作更多优质的网络文化内容,健全机制,形成合力。

会上,马克思主义学院院长唐小芹对我校“青梨派”试点情况进行了介绍。当天下午,“青梨派”平台相关负责人就平台产品功能及相关建设内容进行了培训讲解。