第三届“世界地球日”系列活动表彰大会举行

4月25日,我校第三届“世界地球日”系列活动表彰大会举行。校党委委员、纪委书记郭时印出席。地球科学与空间信息工程学院党委书记龙四春主持。

▲活动现场

▲郭时印讲话

郭时印表示,学校组织开展第三届“世界地球日”系列活动,旨在号召广大师生爱护地球、保护自然,推进美丽中国建设。学校将依托学科专业优势,引导广大师生志愿者常态化参与保护自然、保护环境的志愿服务、科普宣传、科学研究。

▲鲁义发言

鲁义表示,作为生活在地球上的一份子,我们应持续关注和保护地球生态环境,为环保贡献一份自己的力量。

▲颁奖仪式

会议为32名“优秀志愿者”、10位征文与视频创作奖获得者颁奖。获奖代表李华丽、优秀指导教师代表李振国作了交流分享,优秀研究生代表陈禄源作了《高地质背景下根际土壤及农作物潜在有毒重金属元素污染风险性评价》的主题报告。黄润华、朱曼源、苏成和郭佳四位同学带来朗诵《写给地球的诗》。

▲合影

据悉,此次活动共征集科普视频200余部,主题征文300余篇,相关话题获多家主流媒体报道。