【教学礼拜】资源环境与安全工程学院组织首届教师课堂教学竞赛

为引导教师进一步强化立德树人理念,促进教师积极探索高效的教学方法,提高教学业务能力与水平,资源环境与安全工程学院举办了首届教师课堂教学竞赛,4月28日上午,决赛于在学院1号楼319会议室举行。校级督导谷新建、党委宣传部副部长韩平、教务处副处长余蓉晖、教育学院副院长张进良、土木工程学院副院长陈林、数学与计算科学学院学院副院长汪卫担任评委。

▲李树清致辞

师者,所以传道授业解惑也。资源环境与安全工程学院院长李树清在赛前表示,作为教师,教书育人是其神圣的职责,上好一门课是最基本的要求。希望通过专家的指导点评,参赛老师相互交流,进一步提升学院教师教学水平。

▲比赛现场

比赛中,由各个系部专业选拔推荐的8位选手分别从各自专业领域开展授课,秉承匠心精神,从教学内容、教学方法、教学设计以及仪表仪态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定,专家评委根据现场授课情况进行了深入的指导与交流。

▲合影

“以赛促教、以赛促改”,通过比赛搭建了学院院教师在教学方面的学习、交流的平台,营造了良好的教学氛围,对提高课堂教学质量和教师教学水平起到了积极的促进作用。

(一审:资源环境与安全工程学院  二审:李海屿 三审:王 虎