校园新闻

湘潭市举行清明祭英烈活动 我校“薪火湘传”宣讲团现场宣讲烈士英勇事迹

缅怀先烈,告慰英魂。4月3日,湘潭市退役军人事务局在湘潭烈士陵园举行“铸魂·2024·清明祭英烈”烈士公祭活动。烈士家属代表、退役军人代表、湖南科技大学和湖南工程学院师生代表、风车坪学校学生代表、社会各界群众代表以及市退役军人事务局全体干部职工共120余人参加活动。

图为师雪阳同学诵读现场_副本.jpg

▲活动现场

活动现场,我校“薪火湘传”宣讲团成员师雪阳同学深情诵读了赵云霄烈士给女儿的遗书,带领群众重温了革命豪情,表达对先烈的深切缅怀之情。

图为蒋玉玺同学宣讲现场_副本.jpg

▲讲解湘潭烈士英勇事迹

“薪火湘传”宣讲团成员还担任了湘潭烈士陵园陈列馆的讲解员,向参观者讲解湘潭烈士的英勇事迹。李冰倩、李碧涵、蒋玉玺、师雪阳分别讲解了发生在湘潭“三大革命历史事件”之一的衡宝战役;介绍了党的年轻领袖罗亦农烈士的生平以及英勇事迹;讲解了巾帼英雄秋瑾在湘潭的生活经历;讲述了牺牲在安源的周氏铁血兄弟—周怀德以及二弟周翼廷为中国工人运动作出的巨大贡献。

(一审:马克思主义学院 二审:李海屿 三审:王 虎