我校首场“薪火就业大讲堂”精彩开讲

4月26日下午,由招生就业处主办、商学院承办的“薪火就业大讲堂·第一讲”于敏行楼B419报告厅顺利开展。商学院2009级市场营销专业优秀毕业生,字节跳动巨懂车CNR大客户业务部全国总经理黎静以“毕业十年,做自己的码头”为题,分享了其在就业上的丰富经验和独到见解。分享会由商学院党委副书记王鹤主持,各学院师生代表参加。

▲讲座现场

▲黎静主讲

“关于工作如何选择”“怎么在简历和面试环节表现更好”“如何在工作中快速晋升”……主讲人黎静从全方位、多角度、立体式地回答了我校学子关于就业的困惑。在工作选择上,她建议同学们要充分利用各种平台和资源,掌握信息、洞悉社会就业环境,鼓励同学们培育主动选择的能力以实现自我保值与增值。在大厂面试上,她结合自身校招经验,与同学们分享用人单位的选才标准,建议同学们夯实专业基础,不断丰富自我,提高自身能力。在工作晋升上,她嘱咐同学们要拿业绩说话,保持沟通的真诚,培养自己在职场“贵人”资源。

▲互动交流环节

互动交流环节,同学们就面试自我介绍的侧重点、岗位申请如何更好地与自身经历匹配等方面提出了疑问,黎静一一进行了细致的解答。21级人力资源管理二班的汤志立说:“黎静学姐的分享深入浅出,既有理论高度、又有实践案例,针对性、指导性很强,让我对职业决策和求职准备有了更充分的认识和理解。”

此次讲座为同学们更好地认识就业形势、明确就业目标提供了经验指导。未来,我校招就处将持续聚合校友资源优势,加强组织领导、压实各方责任、强化政策保障、做好宣传引导,紧紧围绕促就业重点工作发挥更大作用,针对学生生涯发展各阶段陆续推出不同主题的“薪火就业大讲堂”,鼓励新时代科大学子砥砺青春、挺膺担当。

(一审:商学院 二审:李海屿 三审:王 虎