郭时印带队走访调研 做深做实巡察“后半篇”文章

“学院党委对巡察反馈问题整改情况如何?”“整改过程中存在哪些困难?”“整改工作是否长期坚持、建立长效机制?”近日,校纪委书记郭时印带队赴计算机科学与工程学院、外国语学院、教育学院、体育学院四个学院开展巡察整改情况走访调研,与相关单位领导班子成员和部分师生代表面对面交流,充分掌握被巡察单位整改工作开展情况,认真听取意见建议,进一步提高巡察监督实效。

5bd530965b4c49fc8810be2b9ec065df.jpg

▲纪检监察巡查工作走访调研座谈会现场

郭时印对各单位巡察整改工作给予充分肯定,并根据学院实际情况指出其以巡察整改助力学院内涵式发展的方向与路径。他强调,整改是巡察工作的关键环节,是巡察成效的集中体现,被巡察党组织要树立问题导向,以巡察整改为契机,推动解决具体问题,敢于担当、善于作为,助推学院整体工作迈上新台阶。他提出三点要求,一是要落实全面整改,各单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,对照整改清单,细化整改措施,狠抓整改落实,针对突出问题,举一反三、由点及面解决问题;二是要坚持长期整改,在集中整改期后,对巡察发现的问题常抓不懈,适时开展“回头看”,巩固已有成果,严防问题反弹回潮;三是要巩固整改成效,既注重“当下改”的举措,更注重“长久立”的机制,既严肃整改具体问题,又着力从体制机制上查找原因、堵塞漏洞,注重建章立制,形成长效机制。

据悉,党委巡察办将继续走访被巡察单位、开展巡察整改成效专项评议,不断深化巡察整改成效,做深做实巡察 “后半篇”文章,大力推进以巡促改、以巡促建、以巡促治,努力把巡察整改成果转化为推进学校事业发展的新成效。