党建引领

【学思想 强党性 重实践 建新功】 副校长周智华讲授主题教育专题党课

6月20日晚,校党委委员、副校长周智华以“学习贯彻党的二十大精神 走好学校高质量发展之路”为题,在立德楼五楼报告厅讲授主题教育专题党课。宣传部、教务处、研究生院、工程训练中心、教评中心全体党员,人文学院、商学院全体教职工党员和学生党员代表参加。

▲主题教育专题党课现场

如何走好学校高质量发展之路?周智华结合自身学习与理解,从“深入学习习近平总书记关于教育、文化建设的重要论述,高校学科专业设置优化改革、宣传思想文化工作面临的新形势新任务”三方面进行了深入地论述。

▲周智华讲授主题教育专题党课

周智华带领大家深入学习了习近平总书记关于教育、文化建设的重要论述。他解读了《普通高校教育学科专业设置调整优化改革方案》,指出我校学位授权点正朝着面向社会人才需求、打造优势学科专业集、积极发展交叉学科三方面调整优化,本科专业将从健全完善学科专业动态调整机制、实施优化调整行动计划两方面进行动态调整。周智华指出,我校在宣传思想文化工作方面持续发力,理论武装入脑入心,意识形态工作落实落细,主流舆论持续壮大,校园文化更加浓厚。面对宣传思想文化工作面临的新形势新任务,我们要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动学校高质量发展提供强有力的思想保证、精神力量、文化支撑。