我校召开2023年度下半年党风廉政建设和反腐败工作联席会议

11月30日下午,学校在立德楼417会议室召开2023年度下半年党风廉政建设和反腐败工作联席会议。校党风廉政建设和反腐败工作联席会议成员单位主要负责人参加会议,围绕本单位分管领域内党风廉政建设和反腐败工作方面存在的主要问题以及改进措施分别发言。

会议组织学习了《中央反腐败协调小组工作规划(2023-2027)》,强调要重点在学校重要事项决策、党员发展、新闻宣传、舆情管理、高层次人才引进、人事招聘、学生评奖评优、财务报账、国有资产管理、基建后勤工程项目管理、水电管理、项目采购招标等方面,加强廉政风险源头防控,健全内控制度体系。

会议指出,党风廉政建设与反腐败工作联席会议制度是推动学校全面从严治党向纵深发展的重要抓手。各成员单位主要负责人要强化监督主责意识,聚焦业务链条上的关键环节,深入细致梳理职责范围内的监督事项,及时发现倾向性、苗头性问题,抓早抓小,防止违规违纪问题发生。要加强协作配合、借力借势,充分发挥成员单位作用,积极推动职能监督与纪检监察监督有机贯通,形成监督合力,共同做好党风廉政建设和反腐败工作,为学校高质量发展提供坚强保障。