党建引领

【学思想 强党性 重实践 建新功】资源环境与安全工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

8月29日,资源环境与安全工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长廖湘岳,校学生工作处处长蒋利平到会指导。资源环境与安全工程学院院长余伟健主持会议。

▲民主生活会现场

▲廖湘岳点评

廖湘岳在点评讲话中指出,资源环境与安全工程学院党委对本次民主生活会准备充分、组织周密、程序到位,学院党委班子成员认真开展理论学习,积极查找问题,深刻剖析原因,坦诚地开展批评和自我批评,达到了统一思想、团结同志、共创事业的目的。他就学院党委工作提出“三个转化”和“四个协同”的工作要求:一是谋划好促进理论学习转化为推动学院高质量成果、促进科研资源转化为人才培养资源、促进基础研究能力转化为社会服务能力的“三个转化”工作,二是统筹好学院与独立科研机构、学院党委领导班子成员、老中青教师、专任教师与学工队伍之间的“四个协同”工作。

▲余伟健通报情况

余伟健通报了学院党委班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会准备情况,并代表学院党委作对照检查发言。随后,学院党委班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。