我校“樱花杯”篮球赛圆满闭幕

4月18日下午,由校团委、体育学院联合举办的“樱花杯”篮球赛,经过数日的激烈比拼完美收官。校党委委员、副校长廖湘岳出席闭幕式并为球队颁奖。校团委副书记唐宁潇主持闭幕式。

赵卓琳 (7).jpg

▲廖湘岳讲话

廖湘岳对各个团队取得的优异成绩表示衷心祝贺。他指出,此次篮球赛充分展示了我校学子团结友爱,奋力拼搏的良好精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。

邓梓晴 (4).jpg

▲廖湘岳为各获奖学院颁发奖杯与证书

体育学院副院长、总裁判长唐海军宣布比赛成绩。廖湘岳为各获奖学院颁发奖杯与证书。其中,女子组冠、亚、季军的分别由潇湘学院、商学院、建筑与艺术设计学院荣获。获男子组冠、亚、季军的分别是潇湘学院、商学院、机电工程学院。运动训练专业队获体育学院组冠军。

邓梓晴 (3).jpg

▲教务处副处长邓淇中为获奖队伍颁发锦旗

此外,男子组与女子组比赛各设体育道德风尚奖四名。男子组由法学与公共管理学院、生命科学与健康学院、土木工程学院、建筑与艺术设计学院获得,女子组由外国语学院、化学化工学院、物理与电子科学学院、数学与计算科学学院荣获。

邓梓晴 (6).jpg

▲学工处处长蒋利平为获奖队伍颁发奖杯

20级潇湘学院体育教育专业的余宇轩表示,冠军的获得离不开学院领导的重视以及大家平时刻苦的训练,此次活动大大提高队友之间的凝聚力,培养了团队协作意识。“希望学校能够更多地举办篮球比赛,让大家都享受到运动的快乐。”。

赵卓琳 (1).jpg

▲活动现场

“在对战建筑与艺术设计学院的比赛中,我们在最后8秒中投中一记三分球,成功逆转比赛。”20级商学院人力资源管理专业蔡艳艳说道。她表示,虽然此次比赛只取得第二名的成绩,但我们今后会加强平常的训练,争取更好的成绩。