我校召开新学期研究生教育督导工作会议

3月7日下午,我校新学期研究生教育督导工作会议召开。校党委委员、副校长王卫军主持。

▲王卫军讲话

王卫军充分肯定了各位督导对我校学位与研究生教育做出的贡献。他指出,要充分发挥第三届研究生教育督导团作用,组建校院两级学位与研究生教育教风学风巡查组,加强日常教学巡查。要在持续扩大研究生招生规模的同时,注重培养质量的闭环管理,将研究生培养全过程督导做实做深。要优化导师遴选机制,加强导师队伍建设。

校第三届研究生教育督导团团长胡石其表示,我校学位与研究生教育要致力于“教学高质、学术高端、管理高效”工作目标,进一步理顺管理体制机制,加强研究生培养过程管理,着眼常规和重点,突出亮点和特色,聚焦研究生创新精神和实践能力,全面提高研究生培养质量,推进我校学位与研究生教育高质量发展。

研究生院(部)院(部)长李海萍汇报了《湖南科技大学学位与研究生教育2024年工作要点》(征求意见稿)中的有关重点工作。研究生院副院长陈宇强就相关工作进行了布置。

各位督导围绕教师课堂教学、培养方案落实、导师指导能力、论文答辩规范等热烈讨论,建言献策。