【走出去 跑起来 见实效】 我校受邀参加温州“千企百校”人才合作对接会

11月22日,2023中国·温州“千企百校”人才合作对接会在温州举行,学校招生就业处处长吴帅锋受邀参会,并在会场现场路演。人才合作对接会由温州市人民政府主办,中共温州市委组织部、温州市人力资源和社会保障局承办,113家省内外知名院校与温州1000余家重点产业企业参加。

图片16_副本.jpg

▲吴帅锋开展高校路演

吴帅锋作为高校代表第一个开展路演,分享主题为“深化校-地-企合作,助力毕业生高质量充分就业”,从学科专业、人才培养、合作项目、校园招聘、企业评价等五个方面推荐了学校。他表示,学校作为温州鹿城区、龙湾区人社局的人才工作联络站,有良好的前期合作基础,将进一步加大与温州市人民政府合作的深度、加大与温州企业界合作的力度,努力打造政-校-企合作新模式,持续为温州经济社会发展与毕业生高质量就业赋能。

图片13_副本.jpg

▲走访企业

会后,吴帅锋一行分头前往中国眼谷、国科温州研究院、浙江卓诗尼控股有限公司、正泰电器股份有限公司、中科先进技术温州研究院、中关村信息谷·温州创新中心、申瓯通信设备有限公司等科创平台与企业现场走访研。期间,与鹿城区人社局党组书记、局长邹海鹏进行了洽谈,就进一步加强人才工作站建设交换了意见。

今年以来,招生就业处新建人才工作联络站11个、就业基地20个,持续开展访企拓岗,深化校-地-企合作,为“招生-培养-就业”联动赋能,助力毕业生高质量充分就业。