科大之声

科大收音机|亲情 主播:杜函倚 曾嘉豪

屏幕截图 2024-04-01 194318.png

科大收音机|

留住一缕清风,分享一份故事,亲爱的听众朋友们,你们好,欢迎收听今天的科大收音机,我是主播清漪,我是主播穆月宁。

在这个世界上,总有一种温柔的声音呼唤着远在他乡的游子,踏上那回家的路。有时它可以是高悬在天空的一轮明月有时它又会是不知在何处听闻的一缕乡音,不管我们的脚步迈向怎样遥远的方向,也总是会有一根纤弱的线,将我们与故乡的生活同回忆紧紧相连。如果一定要为这根漫长而坚韧的细线找一个名字,那便是亲情的呼唤。

今天收到的第一份声音是来自一位女生的分享。

自从上了大学之后便意外地思念母亲,她送我上学离开后我那噙满泪水的眼眶;夜深时分辗转反侧的身影都是最好的印证。我本以为脱离了母亲的怀抱后我会过得潇洒惬意,但一日三四次电话的频率打破了我的幻想,我总是想知道她现在在做什么,哪怕知道他们此时正在工作,可也不知怎地就是很想听听她的声音,向他们诉说我的思念。虽然总是会被她戏称为“妈宝女”,可我却很乐意被她这么叫着,因为我能感受到我的妈妈始终牵挂着我。犹记得半个月前脚伤后,她每天定时催促我泡脚、贴药膏,她的唠叨仿若一首动听的歌让我沉浸其中。离家前我一直会把母亲的唠叨当作是不相信我的行为,如今离家后我才明白那是她表达关心的方式。她不能参与进我的大学生活,只能以一遍遍的叮嘱来了解我的生活和避免我受到伤害。或许在我看不见的时光里,她正在掐着指头算着我回来的日子,嘴里嘀咕着做我喜欢吃的菜肴。岁月将这些唠唠叨叨编织成爱,拼凑成了那亘古不变的浪漫。

这位女生和她的故事给我们带来的是黄绮珊和希林娜依高演唱的《是妈妈是女儿》,她想对她的妈妈说,您是最好的妈妈,我永远爱您!

小时候,我们一家人在城市里生活。那是一个繁华而热闹的地方,充满了各种各样的声音和色彩。每天早上,爸爸会带我去上学,路上我们会经过一条熙熙攘攘的街道,那里有卖早餐的小摊贩、匆匆忙忙的上班族,还有和我一样背着书包去上学的小朋友。每当这个时候,我总是感到无比的兴奋和好奇,想要探索这个城市的每一个角落。

放学后,我会和妈妈一起回家。妈妈总是会给我带一些好吃的零食,或者是一些有趣的玩具。有时候,我们会在路上看到一些漂亮的鲜花、可爱的小动物,或者是一些特别有趣的建筑。每当我看到这些,总是会忍不住停下来多看几眼,然后和妈妈分享我的发现和喜悦。

长大后,我离开了家去外地上学。虽然城市的生活更加繁忙和嘈杂,但家人之间的联系却更加紧密了。每当我遇到困难或者需要帮助时,家人总是第一时间给我支持和鼓励。无论是在学习上还是生活中,他们都给了我很多宝贵的建议和帮助。这些经历让我更加珍惜家人之间的情感纽带,也让我更加努力地追求自己的梦想和目标。

家人之间的故事是温馨而珍贵的财富。它们见证了我们成长的历程,也让我们更加珍惜彼此之间的情感。无论我们走到哪里,家人之间的爱永远不会改变。

这位男生与他的故事为我们带来的是鹿晗的《我们的明天》,愿他的明天能够和家人们有更美好的记忆!

感谢您收听本期远方的温暖,如果您对我们的节目有好的意见或者看法,欢迎您关注湖南科技大学大学生通讯社的官方微博、微信和QQ,进行留言互动,期待您的参与,我是主播清漪,我是主播穆月宁,我们下期不见不散。

作者:杜函倚 曾嘉豪

审核:杜翔宇 刘怿晴