学校开展地球日主题宣传活动

4月22日上午,在第55个世界地球日到来之际,由校团委主办,地球科学与空间信息工程学院承办的世界地球日主题宣传活动在九华和平科大小学开展。

▲鲁义致辞

校团委书记鲁义在活动上表示,保护环境是每个人的责任,尤其是在青少年阶段,培养起环保意识和行动习惯至关重要。他呼吁广大学生要深入学习习近平生态文明思想,了解地球科学知识,做到知行合一,将环保理念融入到日常生活中,为地球的美好未来贡献自己的力量。

▲曹运江教授作科普讲座

▲颁发吉祥物

地空学院曹运江教授通过生动的演讲,以讲述神话的方式巧妙介绍世界地球日的来源及地球日的意义,还为同学们普及了环保知识,包括垃圾分类、节能减排、生态保护等方面的科学知识。志愿者们也利用图片、视频等多种媒介,深刻展示了地球面临的环境问题,以实际案例和生动讲解,使大家了解环保的重要性和紧迫性,增强同学们的环保意识。

▲合影

(一审:地球科学与空间信息工程学院 二审:李海屿 三审:王 虎