校园新闻

创新创业大讲堂第六十六讲: 民革湖南省企业家联谊会副秘书长雷磊分享创业感悟

近日,由创新创业学院主办、物理与电子科学学院承办的“创新创业大课堂第六十六讲”在知行楼B509举行。特邀嘉宾民革湖南省第十五届委员会经济委员会委员、民革湖南省企业家联谊会副秘书长雷磊主讲。

▲雷磊主讲

雷磊以《实事求是,不自以为是》为题,结合自身丰富的创业经历,讲解了大学毕业如何规划创业计划,以及创业过程中需要注意的问题,特别就创业赛道的选择、创业伙伴的选择、与投资人关系的处理、全产业链布局等关键问题分享了自己对于创业的独到见解。现场交流环节,雷磊为同学们答疑解惑,鼓励大学生坚定自身理想,夯实学识根基,不断认识自己、反思自己,将专业知识、个人能力和时代机遇三者有机结合。

(一审:物理与电子科学学院 二审:李海屿 三审:王 虎