信息与电气工程学院举办工程教育专业认证讲座

为扎实推进专业工程教育认证工作,4月9日,信息与电气工程学院邀请教育部高等学校自动化类教学指导委员会副主任、东南大学戴先中教授,采用线上线下相结合的方式,作了题为《工程教育专业认证中的若干问题》的报告并与现场老师进行了深入交流。报告会在信息楼417会议室举行,学院主要负责人、自动化系和电气工程系全体教师参加了报告会。报告会由院长陈超洋主持。

▲戴先中教授主讲

戴先中教授围绕如何认识认证与认证标准、如何理解认证工作与教学过程的关系、如何开展毕业要求达成评价、如何优化毕业要求达成评价以及如何借助认证工作推动教学改革等一系列问题进行了专题辅导。并有针对性地为自动化专业解答了进校考察相关问题,为电气工程及其自动化专业解答了如何撰写自评报告和评审等相关问题,并与在场老师进行了线上交流。

▲报告会现场

(一审:信息与电气工程学院 二审:李海屿 三审:王 虎