校园新闻

【毕业进行时】骊歌未央,待续华章——教育学院2022年毕业晚会在南俱隆重举行

5月29日晚,教育学院(教育科学研究院)2022年“骊歌未央·待续华章”毕业晚会在南校俱乐部隆重举行。校各职能部门、学院负责人出席晚会。本次晚会由教育学院主办、院团委学生会和研究生会承办。

▲教育学院2022年“骊歌未央·待续华章”毕业晚会隆重举行

临近晚会,大屏幕上滚动播放着由教育学院全体行政教辅和广大同学们共同录制的暖场祝福视频。紧接着,一段开场舞《幻想童话》点燃现场气氛,拉开了毕业晚会的序幕,主持天团闪亮出场。本场晚会除了歌舞表演、器乐合奏、小品朗诵等常规节目,还有师生走秀和儿童文学表演等特色节目。晚会主题新颖,演出内容丰富多彩,形式多样,高潮迭起,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。更有弹幕留言和抽奖环节,与在座的同学们实时互动。

▲教育学院2022年“骊歌未央·待续华章”毕业晚会隆重举行

《一路生花》器乐合奏让我们听到了这一路上的风,也更期待了以后路上的花;民族舞《清平乐》,美丽的舞姿闲婉柔靡让我们体会到了民族舞的魅力;研究生代表的诗朗诵《青春万岁》让我们听见了青春的宣言,一群青年学生相聚于此,向我们的共青团献礼;爵士舞 《Jazz-fusion》舞姿帅气尽展英气,引发全场欢呼;令人感触颇深的小品节目《你曾是少年》,通过穿越的演绎手法,让人想起了大学生活中许多欢笑与遗憾;声乐《穿越千年来见你》勾起了毕业生们大学四年里的无数回忆;《Tough》走秀气场全开,帅哥美女身着帅气靓丽的服饰,瞬间点燃全场;温暖又生动的表演《我不上你的当》让我们看到了儿童文学的奇妙与魅力;毕业生节目《普通且自信》酷热又动感,活跃的气氛引来了全场的欢呼。晚会最后以《那些年》这首歌结尾,全体表演人员与幕后工作人员的大合唱,引起同学们对青春的无限回忆。

▲教育学院2022年“骊歌未央·待续华章”毕业晚会隆重举行

值得一提的是,教育学院的老师们也站上了晚会的舞台,他们身着西装旗袍,迈着自信稳健的步伐,向我们展现了属于教院老师的形象气质。他们的出场将晚会的气氛引向了高潮。

一场青春盛宴,致敬绚丽芳华,本场晚会的顺利举行离不开全体演员的倾情付出,也离不开工作人员台前幕后的默默坚守。教院师生拉开⼼灵的幡幔,⽤歌声、⽤掌声、⽤⼼语、⽤最美好的姿态为即将远⾏的毕业生们送上最真诚、最深厚的祝福,祝2022届毕业⽣⼀帆风顺,前程似锦,在未来的日子里续奏又一曲绚丽的青春华章!