人文学院赴浙江走访企业、校友

4月25日至27日,人文学院党委书记曾志东、党委副书记罗振军、辅导员唐逸芸一行赴浙江金华、宁波等地访企拓岗,拓展就业实习岗位并看望校友,邀请校友返湘。

▲走访正方集团

25日上午,毕业生校友柳宁作为浙江正方控股集团有限公司人力资源经理介绍了团队在研究与创新方面的成果和经验,分享了自己在公司的成长经历,双方就党团共建、学生培养、就业岗位推荐等方面进行了深入交流讨论,他表示,能够为学弟学妹的学习成长贡献一份力量是自己的光荣。

参观浙江比依电器股份有限公司

25日下午,余姚市人力资源发展协会王静陪同曾志东一行参观了浙江比依电器股份有限公司和宁波佳音机电科技股份有限公司。曾志东介绍了湖南科技大学基本情况以及人才培养情况,表示本次来访旨在进一步加强学校与企业之间的相互了解,深入对接双方需求,支撑双方高质量内涵式发展。浙江比依电器股份有限公司行政副总经理翁建锋对曾志东一行表示热烈欢迎,双方就人才培养和实习就业等进行了深入交流。余姚市人才服务中心叶涛主任在了解学校基本情况后,表示今年10月将召集余姚市优秀企业30家,组团来学校进行现场招聘毕业生。

参观宁波佳音机电科技股份有限公司

宁波佳音机电科技股份有限公司人力资源总监兼副总徐冰对人文学院一行到访表示热烈欢迎,并介绍了公司的历史沿革、业务板块、人才队伍建设情况。徐冰表示,作为国内生产智能家居核心零部件技术的重要企业,公司对人才和技术的需求迫切,表示希望可以建立校企合作关系。公司名誉顾问杭州电子科技大学郑旭军教授就人才培养、技术需求、校企合作等方面与人文学院进行了深入交流。

参观宁波市宇华电器有限公司布丝车间

26日,曾志东一行在校友陈祖如的陪同下,走访了宁波市宇华电器有限公司,双方交流了市场所需人才及如何把握技术需求、市场风向标、信息资源等求职重要因素。

通过走访校友和企业,进一步搭建学校与企业深度交流合作的平台,加强校友与母校之间的联系,开拓学生就业的新渠道,学院将进一步支持和促进团队与企业的深入交流,以更高站位、更大力度、更实举措,以社会和企业需求为导向,全方位建立更加完善的校企合作与人才培养体系,推动企业高质量发展,助力学生高质量充分就业,扎实推进校友返湘工作落地落实。

(一审:人文学院 二审:李海屿 三审:王 虎