课程思政示范课第54讲:龚畅主讲《主题性水彩人物画创作》

4月23日下午,由教务处主办、齐白石艺术学院承办的课程思政示范课第54讲在美术楼304举行,龚畅老师主讲《主题性水彩人物画创作》。 活动由齐白石艺术学院副院长陈雅婧主持,学院师生参加了此次活动。

▲龚畅老师主讲

龚畅老师分别从构思、形体、色彩、技法、立意等方面讲授了主题性水彩人物画的创作。针对历史题材水彩人物画创作与同学们进行了深入探讨,她希望同学们能刻画鲜活的历史人物、表现具体的历史事件、营造生动的历史现场,充分发挥艺术的想象力与创造力。她鼓励同学们在进行水彩人物画创作时要力求主题鲜明、内容丰富、表现手法独特。用坚定的文化自信描绘中国形象,以饱蘸真情的笔触创作出更多“有筋骨、有道德、有温度”的精品力作,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献!

▲讲座现场

(一审:齐白石艺术学院 二审:李海屿 三审:王 虎